Люди света

Два полюса есть у Планет,
В гармонии, у каждой свет,
Где полюс Норд, так Бога, плюс,
А полюс Зюйд, как Бес, искус.

Они друг друга дополняют,
Гармонию сил так сохраняют,
Коль нарушается баланс,
В кого-то падает так шанс,

У нас, есть также полюса,
У каждого своя краса,
Но, мощность разная у всех,
У полюсов есть свой успех.

У бесов, только лишь богатство,
Где тюрьмы, как чертей есть царство.
У бога, дух, любви мышление,
И человека возвышение.

Бог есть в мозгах, а бес интим,
Одним огонь, другим лишь дым,
Огонь у Бога, дым у Беса,
Мы есть участники процесса.

Когда мы искру высекаем,
Огонь не часто получаем,
Огонь нам надо раздувать,
А значит, силу добавлять.

Но, мы ленивые создания,
Мы, высекаем лишь желания,
Огонь питать, мы не умеем,
И в этом мире только тлеем.

Огонь горит, ну, как ракета,
И он, для всех источник света,
Он, как маяк для моряков,
В нем нет цепей, и нет оков.

Таких людей, есть единицы,
Они, как райские есть птицы,
Народ, как стая комаров,
Где лишь инстинкт в всему готов.


Рецензии