я не печалью и не болью...

               *      *     *
     Я не печалью и не болью
     Под тихий сон ночи уйду,
     Мою далёкую звезду
     Влечёт по вечности раздолью.
    Ты не ищи холодный свет,
    Я не терялся в переливах.
    И в бликах лунных и сонливых
    Не стёрся с пылью земных лет.
    Прости, что так нелепо часто
    Мой холод отдалял тебя.
    Так и не смог расстаться я,
    Судьба над памятью не властна.
    Я не страдая,  не заметно
    Когда всё дремлет отдыхая,
    Сойду с пути, и покидая,
    Пойму, терзанье наше тщетно.
    Прощай, с неведомою далью
    Мои глаза давно слились.
    Их унесла тугая высь
    Во тьме, роняя след печалью.
    И с прошлых дней ошибок хворью
    Я тихий разговор веду,
    Мою далёкую звезду
    Влечёт по вечности раздолью.


Рецензии