Стоунхендж

Равнина, небо, звёзды – те же.
Течёт во мглу веков река.
Стоят менгиры Стоунхенджа,
Плывут над ними облака.

В тумане дремлет древний кромлех
(Обсерватория иль храм?)
Без укреплений и без кровли,
Открытый взорам и ветрам.

Подумает иной невежда:
Руины хлама на холме…
Но на поклоны к Стоунхенджу
Приходят утром, днём, во тьме.

Возможно, призраки друидов,
Солнцепоклонников твоих,
И ныне в круге мегалитов
Поют во мгле молитвы стих.

То ль ветра пенье меж каменьев,
То ль предков хор во тьме ночной?
Всё ж крепки наши с ними звенья
В цепи невидимой земной.

Рассвет туманный бежев, нежен…
Жрецы в предания ушли.
Стоят менгиры Стоунхенджа,
Как стражи Матери Земли.

Москва
27 апреля 2012 г.


Рецензии
Сергей, у Вас хороший слог, а стихи отличаются мистической образностью!

Удачи!

Виктор Воскресенский   29.04.2012 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.
Рад пониманию.

Семь ветров в паруса поэзии!

С уважением.

Сергей Соколов   29.04.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.