Сладкий Шарик
На прекрасном Кузьмияре,
Где болот размах сибирский,
Собирал Я клюкву как-то.
Подсказал приятель, близкий.
Знают местные лишь люди
До болота ближний путь,
Вброд за речку Дорогуча
Ты прошёл и позабудь!
Пусть приезжие варяги
Ходят в дальние края,
Что за десять километров
От спокойного жилья.
Мы берём Венец Творенья!
Тяжеля свои лукошки,
Лай собачек из посёлка
Слышен издали потешный.
На Берёзовом болоте
Вкус у клюквы необычный,
Кислоты не замечаешь,
Только сладость непривычна.
"Мы из Камского Болота
Ягодку не продаем!
Это сладкое созданье
Только для себя берём!"
Верно! Ягода крупна,
По размеру, словно вишня,
Верно! Ягода сладка,
Так и съел бы разом тыщу!
Собирать её труднее,
Чем сосновую сестричку,
Пальцы исколол до крови
О траву сухую лично.
Клюква разная родится
На моих угодьях щедрых,
И размерами и формой.
Всю люблю любовью верной.
Синюю и алую,
Крупную и малую,
Я беру-то "Крупнячок"!
Как хитрющий мужичок.......
Свидетельство о публикации №112042704819