Дрёма

Как быстро мчатся поезда,
стучат колёсами по шпалам!..
Я еду в завтра из вчера
по настоящему, усталым.
Вагон купейный задремал,
окно по кругу крутит плёнку.
Я отражение поймал,
увидел в нём глаза ребёнка.
Они смотрели на меня,
так, словно всё на свете знали.
Но в них я не узнал себя,
эти глаза чужими стали...
Я приютился в полусне,
согревшись на холодной полке...
Гудок. Проснулся. Там, в окне,
летел состав без остановки...
Локомотивом жизнь прошла,
спугнув меня сигналом встречным.
Я не рискнул, отжав стоп-кран,
ответить вечности беспечным...


Рецензии