Хозяин старой церкви

В той янтарной стране,
Где я – королева,
Ты – мой принц,
Ты – Адам, я – Ева.
Шелест жёлтых страниц,
Отзвук древних легенд...
Люди падают ниц,
Длиться времени плен.

1куплет.
Теперь, ты ходишь в чёрном,
Хозяин старой церкви.
Зачем же в сны твои
Я попадаю вновь?
Печальный, неприступный,
Ты снова повторяешь,
Тебе ничто не близко:
Ни слава, ни Любовь.

Припев:Твоей Душе ничто не нужно
               Ничто, ничто.
              Твоей Душе никто не близок,
              Теперь и никогда.
              И ты, мой друг единственный
              Остался лишь во снах,
              Лишь в памяти моей ты
              Остался навсегда.

2 куплет.
А сон мой длится, длится,
Сквозь тысячи столетий.
И ты опять Хозяин,
А я лишь – Госпожа.
Могуществу желаний
И силе вдохновенья,
Тебе нет в мире равных
И я побеждена.

Припев.

3 куплет.
Но, может-быть, однажды
В стране весенних грёз,
Тебя я повстречаю
Нечаянно опять.
И будешь ты зелёный,
Весенний и счастливый,
И, может быть смогу я
Тебя не потерять.

2002


Рецензии