Мнимость

Нет, я не безупречна,
По человечески слаба,
Стремлюсь, как есть,
Я к жизни вечной. Как есть -
А просто ль то слова?
Заботой мнимой прикрываюсь,
Ищу повыгодней сластей,
Страданьем мнимым тоже маюсь
В надежде счастья побыстрей.
А до других и нет мне дела,
Хоть мнюсь любящей простотой.
Как стрекоза, я б просто пела
И наслаждалась красотой.
Но жизнь мудра и ставит грабли,
Где крылья временны, слабы.
Мол, ты иди, а я - поправлю
До настоящей худобы.


Рецензии