На коне

И понесло в неведомые дали.
Но как несет? Тела устали
От этой гонки, дала им фору.
И знаю я свой буйный норов,
Погнать, бежать, понаслаждаться,
В грязи купаться и возвышаться,
И отчуждаться, и вновь любиться,
Бежать с командой - остановиться,
Встать на дыбы - эт что ж за дело?
Команды влет, я неумела.
Поймать на взлете - лететь и падать.
И это все мне сильно надоть?!
Сложивши крылья, идти тихонько
Ко изголовью той сени тонкой,
Где нету грани меж тьмой и светом,
Пусть конь поранен...
Весна и лето.


Рецензии