Не плоть, а дух...

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
А русский дух? Как знать? Не потому ли
Мы любим плоть, хоть рядом свищут пули,
И рыскают болотные огни?

Кто при смерти бормочет: гули, гули,
Тот крикнул бы: "Распни его, распни!",
Но где кресты, там вместо леса пни,
Друг друга мы почуяли, прильнули

Один к другой, когда последний вздох
И поцелуй – подобие просвета,
В безвременье: история – подвох,

А свежий дух синели – призрак лета,
И ты, земля родная, неодета,
Но в наготе твоей смиренной – Бог.

16.05.1996.


Рецензии