Принятие

Я заплачу так горько, как только могу я заплакать,
Что бы грусть свою синею птицею ввысь отпустить.
Пусть листок со стихами моими слезами закапан –
Я прощенья прошу так, как если б хотела простить.

Птица белая ты надо мною кружишься напрасно,
Нежно песню поёшь о любви и зовёшь за собой.
Боль ошибок моих для меня так легка и прекрасна,
Как единственный путь, долгий путь возвращенья домой.

Ожиданий иллюзорный мост золотисто-весенний
По тебе не пойду – приведёшь ты меня в никуда.
Я  останусь теперь в тишине одинокою тенью,
Что б понять, почему так светла надо мною звезда.

Я дыханье твоё в тишине этой вечной услышу
И сердца наши биться начнут в унисон,
Как печально-светло мне с тобою под звёздною крышей,
Но пока, что всё это ни явь и не сон.
1996


Рецензии