Маленький дракон
Ты знаешь, кто ты и куда идешь.
А моему доверию награда
Лощеная изысканная ложь.
Игра в любовь, в намеренья благие...
Бывает сложно иногда понять,
Одни любовь рождают, а другие
Используют... И эта благодать
Расходуется на иные действа...
Расправил крылья сумрачный дракон,
Вершит свое лихое чародейство
Через тебя и над тобою он.
Но есть другой, он словно в колбе бьется
Из некого незримого стекла.
О, как он мал! Но он подобен солнцу!
Его душа прозрачна и светла!
И я кормлю его с ладони нежно
Терпением своим и добротой.
Взирает небо на тебя с надеждой.
Пока мы на земле и он с тобой,
Есть шанс еще опомниться, вернуться.
Мы души Бога, слышишь, обернись.
Еще есть шанс к истоку прикоснуться,
Еще возможна и другая жизнь.
Пока мы на земле, мы души Бога.
И есть еще возможность сделать шаг.
Еще струится в небеса дорога.
Еще стремится к светлому душа.
Пускай он мал, твой солнечный дракон.
Пускай силен другой дракон из мрака.
Но тот, что мал не меньшей наделен
Энергией и силой и размахом
Небесных крыльев. Все в твоих руках.
Бывает так, что самый слабый может
Поднять весь мир на крыльях в облака,
Когда он любит. Помоги нам, Боже,
Самим подняться и помочь другим.
Прекраснейшее в мире обученье!
Рождать любовь, рождаться для любви,
И жить в ней вечно - каждое мгновенье.
Свидетельство о публикации №112042704646