Его бьющееся чувство

Мне говорило: "Беги", -
Я стояла на месте, как вкопанная.
Говорило: "Замри",-
Я неслась, сломя голову, в степь.
Мне говорило: "Заткнись", -
Но упорно тащилась с допросами,
А говорило: "Спроси" -
Я молчала, как рыба в воде.

Мне говорило: "Прости", -
Но я вечно считала обиды.
Настойчиво крикнуло: "Взвесь!"-
Захотелось простить.
Мне говорило: "Забудь", -
А я, будто нарошно, все помнила.
А говорило: "Храни"...
Ну и я ударялась в каприз.

Мне говорило: "Не плачь", -
Но я хуже! - рыдала, как брошенка!
Говорило: "Не прячь" -
Так швыряла промокший жилет.
Оно говорило "Цени", -
Но я все извращенно! Из кожи вон!
Тогда говорило: "Теряй", -
Я с протестом напала на след.

Мне говорило: "Не верь", -
Я отчаянно билась в конвульсии.
Мне говорило: "Прими", -
Захотелось подальше сбежать.
Оно говорило: "Люби"...
Отвергала, как есть, из последних сил.
И когда заявило: "Уйди..." -
Только губы сказали: "Прощай".


Рецензии