Накануне очередного юбилея

И ничего-то не случилось
За этих долгих десять лет,
Не состоялось, не свершилось
Ни поражений, ни побед.
Все тот же стол, все те же шторы,
Без изменения семья,
Всё тот же смех и разговоры,
Всё тот же ты, всё та же я.

Вновь день рожденья. Как жестоко
Судьба листает календарь,
Уже вблизи не видит око
И не бежится мне, как встарь.
Уже не слышу тока крови,
Тревожат душу невзначай
Лишь отраженные любови
И отраженная печаль.

А так надеялась, мечтала
И так хотела перемен,
В руках твоих от счастья таять,
Забыться, сдаться в сладкий плен.
В часы томительных бессонниц
Искать рисковые пути
И, разменяв еще червонец,
Не потерять, а обрести.

Быть может, силы не хватает,
Иль недостаточен напор,
И гладь зеркал лишь отражает
Самой себе живой укор.
Но мысль в виске покуда бьется,
Творятся страсти и дела,
И только верить остается,
Что жизнь пока что не прошла.


Рецензии