Мысль моя как вольный ветер...

Мысль моя, как вольный ветер...
Ну скажите мне, друзья, 
Как сдержать все мысли эти, 
Если их писать нельзя? 

По реке переживаний 
Псевдовымышленых фраз 
Сколько миль раскорчевали, 
Преступив черту не раз.

Но стезя - злодейка, мэтром,   
Мозг буравит мне как ржа:
"-Ты не можешь быть поэтом, 
Ты не будешь им и...ША!

Я такой концерт устрою..!? 
Разведу тебя с семьёй!
Всё забудешь... К долгострою,
Будешь чуточку не свой!

Договор - согласно найма! 
Приоткрой-ка каталОг? 
Кто посмел проникнуть в "ТАЙНУ",
Тот попал в мой никролог! 

Что ты носишься с советом 
В своих гнусненьких стишках? 
Кто признал тебя поэтом?
Так себе... поэтишка..."

И задумался тогда я...
Может шепчют и не зря?
Прокрутил всю жизнь с рожденья...
Осенило соловья...

Нет друзья. Вы, как хотите-
Не откроюсь, промолчу... 
Если что... вы заходите...
Я... жевачку прихвачу... 
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.