***

О, кто способен женщину понять,
коль и сама она отнюдь не в состояньи
все помыслы свои, мечты, желанья
прочувствовать, обдумать, осознать?

Как можно знать другого человека?
Лишь образ в нас живёт, создАнный нами.
Быть может, точен он... Но пониманье -
неполное, хоть изучай и до скончанья века!

Да, плохо знаю я тебя и не пойму, возможно.
Как тут поймёшь - настолько ограничено общенье!..
Но всё же попытаюсь, пусть и сложно,

и впереди одни лишь огорченья!
Вцеплюсь за эфемерное "быть может..."
И не прошу за это извиненья!


Рецензии