Ткнулась в висок холодная сталь...

Ткнулась в висок холодная сталь.
«Клянись, что не любишь!» или стреляй
Молитвою в воздух и шепотом в даль,
Что б не услышать: «Любила. Прощай!»

Зачем эта ложь? Зачем сей обман?
Почему эту явь не прибрала к рукам?
И слез очарованный, терпкий туман.
Не надо! Не надо толкать вниз со скал!

Я и так на краю, мне до вечности шаг,
И в груди уже тлеет сладость, истома.
Я повержена, может. Поднимай же свой флаг.
Не зови и гони поскорее из дома...

Апрель, 2012


Рецензии