Второе пришествие

Я знаю, второе пришествие будет!
Но вероятнее всего его осудит
Тот, кто его, казалось бы, так ждал
И Спасителя приходу сострадал.
Есть у Мессии последователей много,
Которым выгодно делить его дорогу,
Но стоит лишь ему прийти на свет,
Как вдруг закончится их набожный обет.
Они вдруг скажут, что спаситель ложный,
Иль что сейчас такое не возможно,
Что, мол, под ликом светлым сатана
Мир станет искушать сполна.
Они - основа закваски фарисейской,
Примеры лицемерия и хитрости библейской.
Мессия может их огромных благ лишить.
И как вы предлагаете им дальше жить?
Ведь по-другому жить они отвыкли,
А с появлением Его становятся так зыбки
Их деньги, их влияние, их власть,
Пороки их латентные и бурная их страсть.
Куда же денутся часы за миллионы,
С шикарной обстановкой барские хоромы,
И парк машин, и штат покорных слуг,
И право честное на сладостный досуг?
Но знаю я, что также люди будут,
Что долг священный не забудут -
Ради Спасителя престанут есть и спать,
И ради них уж можно мир спасать.


Рецензии
Хорошее стихотворение, своевременное. Спасибо,Антон

Светлана Фотиния Синькова   27.04.2012 13:33     Заявить о нарушении