Воспоминание

…И лишь свеча осветит этот путь,
 Тот путь, что для меня последним станет.
 И в эту ночь я не смогу уснуть,
И солнца луч врасплох меня застанет.
 Покажется он мне в последний раз,
В последний раз ворвётся в спальню ветер,
Жаль, не увижу я тебя сейчас,
Хотя за это всё отдам на свете…
Я не смогу увидеть небеса,
Что нас с тобою раньше укрывали…
Быть может всё то сказки, чудеса,
А может это мы другими стали?
Ведь время вечно движется вперёд,
И человеку свойственно меняться.
Пришёл и наш с тобой обыденный черёд,
Настала нам с тобой пора расстаться.
Но странно…где-то в глубине сердец,
Каждый из нас надеялся и знал,
Что чувствам не пришёл ещё конец,
И расставанье- это не провал.
Но гордость нас с тобою повязала,
И, как всегда, заставила терпеть,
Чего-то ждать она нам приказала,
Надеяться и ждать, но не робеть.
Немало времени прошло от расставанья,
Но не один из нас не подошёл,
Не повторил знакомого признанья,
И даже просто мимо не прошёл…
И я устала ждать, что всё вернётся,
Что будем вместе мы с тобою вновь,
Что сердце вдруг от холода проснётся,
Поселится в том сердце вновь любовь.
Сейчас сижу и снова вспоминаю тебя,
Твои глаза и голос твой,
И как свеча, с каждой минутой таю,
Ведь понимаю, что ты не со мной.
…Трагедия близка уж к эпилогу,
Ведь жить осталось мне ещё чуть-чуть,
 Я повторяю: ты-подобный Богу,
 Прощай! Я ухожу в последний путь…


Рецензии