Искренность

Мам...
А у меня за борт упала искренность и потонула,
Избитыми лицами захлебнулась от слов,
Что оставляли от ножей на редкость рванные порезы
И синяки... По самому больну. От нежданных кулаков.

Тогда был полный штиль; а вера не умеет плавать.
Она, как Мать Тереза, ринулась за борт...
Ты знаешь, эта вера странновата малость:
Уверенна, что без нее нельзя, но жертвует собой.

Пока надежда вере круг спасательный бросала,
Одна из иностранок думала, что мы обречены, -
Спустила шлюпку на воду и... Ее мы больше не видали.
А я стояла у причала, продолжая просто жить.

Мам...
Сколько искренность стоит, скажи, а?
Сотни тысяч надежд или вер в рукаве?
Или хватит одной без цены инострнки?
Мам... Во имя Истины Ложь - это грех?


Рецензии