Арбатка

Или: «Не гуляйте люди по  Арбату».


Мы с тобой повстречались случайно
В мегаполисе, помнишь, когда-то.
Ты смотрела под ноги печально,
По асфальту гуляя Арбата.
На картины роняла украдкой
Взгляд от мира слегка отрешённый.
Ты была нетипичной «арбаткой*»,
А какой-то немного смущённой.
В эту грусть неземную у взора
Ненароком, я помню, заглянул.
В сердце хищников дикая свора
Села будто от возгласа: «Рядом!»
Когти в лапы втянули без шума,
Поползли умилённо навстречу.
Не сказать – от инъекции чумной,
А зачем? – И теперь не отвечу.
Просто глаз непроглядная бездна
Увлекла, притянула, пленила.
Ты была незнакомкой прелестной,
А в глазах – притяжения сила.
Треугольник Бермудский и тот бы
Так Голландцем Летучим не встретил.
Ты гуляла, наверное, чтобы
Стать бы женщиной лучшей на свете.
Ты добилась поставленной цели –
Cтала в сердце моём идеалом.
Нас течение вынесло к мели,
Той, что стала для страсти причалом.


Примечание:
Не гуляйте люди по Арбату,
Если в жизни счастливо женаты.
    Там прекрасные сирены
    В клочья рвут сердца отменно.

* – авторский жаргонизм.


Рецензии
*!*
Что-то сбилась я в стихе твоём,
Прочитала уж несколько раз!
Что-то есть ..непонятное в нём...
Не обиделся,Саша?..а?
*
Здравствуй!!!

Руслана Войнович   27.04.2012 12:27     Заявить о нарушении
Руслана, привет! Примечание не понравилось???! Так, то я для других. Когда сам по Арбату, то о постороннем не очень и задумываешься. Хохотаю!!!

Бирюков Александр   27.04.2012 13:07   Заявить о нарушении
..нет, не примечание!
еще раз почитаю и уточню,ок?!

Руслана Войнович   27.04.2012 15:07   Заявить о нарушении