Дружба
Коль истинной дружбой зовётся она,
Не терпит обмана, притворство ей чуждо,
Пусть годы летят, а она - на века.
Друг настоящий не будет звездиться,
Когда он достигнет карьерных высот,
При встрече не станет знакомства стыдиться
И кутаться в славу, как в шерсти моток.
Не станет смеяться над друга причудой,
Себя вознося, унижать его суть,
Не станет кичиться мелкой услугой,
Неся отношения на общества суд.
Коль дружба прошла сквозь боль и невзгоды,
Ему доверяй как себе самому,
Тебя он не бросит в жизни потоке -
Будут честь и достоинство его на кону.
Свидетельство о публикации №112042704070