Нелюбимый
бесхитростным, весёлым, говорливым...
болваном легкомысленным, хвастливым,
беспечным дарованием... ленивым,
романтиком... безбожно похотливым.
Легко жилось мне юным и счастливым!
Развеялась в прошедшем юность дымом,
и молодость ей вслед мелькнула мимо,
и «вечный зов» – любить и быть любимым –
волной морской в заливе стих с отливом...
стучится старость в дверь неумолимым
судебным кредитором... терпеливым.
Стал нищим маргиналом нелюдимым,
отравленным тщеславьем, одержимым,
снедаемым желаньем нестерпимым,
сжигаемым огнём неугасимым,
своим – для чуждых, для «своих» – гонимым,
непризнанным, ненужным!.. нелюбимым.
27.04.12.
Свидетельство о публикации №112042703875