Жизни слёз

Капля падая сверкала,
И несла с собой печаль.
Мысли солнцу не мешали,
Освещать чужую даль.

Ветер бил и рушил грани,
Капля стойко вниз и вниз,
И с собой влекла печали
И с собой влекла каприз.

Встреча длилась пол секунды,
Капля и сыра земля,
И никто не увернулся,
И ни что не было зря.

Капля разлетелась в клочья,
Подготовив почву для
Всех капризов, всех печалей,
По закону чувств живя…

25/04/12 13:05 г. Москва

***

Капля полетела на листок,
Чистый цвет богатое теснение,
И сломалось чьё-то впечатление,
И размыта, стала пара строк.

Глазки жмурились, стараясь удержать
Капли наполнявшие плотины,
Но слова вытягивали силы,
И потоки вырвались опять.

Друг держал за руку осторожно,
Образ был прочувствован вполне.
При размытой этой пелене,
И играть его теперь не сложно.

За руку держали и с улыбкой
Провожали павшую слезу,
Чувства изменялись на лету,
Но секунды, замирали в грани зыбкой.

Капля полетела на листок,
Вслед за ней уже летит другая,
И мечта теряется играя
В этом пункте из размытых строк.

Окружение как будто в зазеркалье,
Искорежено изгибами стекла,
Клякса из прозрачного слегка,
След от капли вышел идеальным.

25/04/12 13:20 г. Москва


Рецензии