Тому, кто появился так нежданно
1
Волною зеленой-к тебе,
Разбиваясь о скалы!
Ветром свободным,путаясь в кронах-к тебе!
Но попал в силки...
Рвалась,вырывалась из сил из последних,
Теряя дыхание,взывала к богам,
Устремив в небеса,свой тускнеющий взгляд,
Но там лишь,как прежде плыли облака на угад.
Спокойно,бесстрастно огромное небо.
И нет ему дела до тех,кто в низу,
Стирая колени,молит о пощаде,
Задыхаясь,как воздух,глотает слезу.
-Чего же ты смотришь,пустая стихия?
Шептала она,обессилив кричать:
-Не пускаешь к нему или хочешь сломать?
Меня нет без него-
От родясь-до родясь с ним едина.
Оставив его,мне с тобой не бывать!
А небо молчит.
Да и что оно скажет!
С высоты со своей,разве видно ему-
Ветер-ли запутавшийся в кронах,
Волна-ли упорно,долбящая твердь
Или голубка,в силках, познающая смерть.
А там высоко-благодать!
Не пасмурно с утра сегодня
И эта шелковая гладь-страшнейшая из кар Господних!
Теряя кого-то,кого-то лишая,
Терзает сердца непоседа душа.
И корчась от боли в немыслимых позах,
Невольно вздымаешь ты к небу глаза!
А там...тишина!
Как злая насмешка-небес голубая краса.
И причем сдесь волна и голубка?
И ветер причем?
Мольбы ниочем!Да и все нипочем!
А это-Я была!!!
Ты слышишь?!-Я!
И ветер,и волна.
В имени моем-вода!
Но сколько не пей-не напьешся!
Душа же птица загнанная,в клетке,
А ветер-нрав,
Безумный нрав,с ума сошедшей малолетки.
И нет предела,нет границы,
Ни ветру,ни волне и не свободной голубице!
Препятствия все смертны и не вечны!
Бессмертна в сердце только страсть!
Одна она поможет не упасть!
Пусть я умру!
Но не уйду бесследно-
Мне оды вечно будет море петь!
И тот,кто услышит-заплачет,
Так будет!Так!И не иначе!
Мое дыхание,ветром полетит,
Коснется губ,таких же синеоких,
Как тот,что не принадлежит
И никогда принадлежать не сможет!
Но и тогда свободы не видать!
Душа-голубка зримо и не зримо,
Всегда ему будет принадлежать-
От родясь-до родясь с ним едина!
Чья это блажь?
Кто мой враг?
Без меча иль с мечом-
Все едино!-
Власть надо мной!
А волны все поют:
-МАРИНОЧКА!МАРИНА...
2
Вы в памяти моей,столь незабвенны!
Вы с болью моей не разрывны!
Вы-дитя всех пороков земных.
Вы- вечность моя.Мне не нужно иных!
Вы-губительны,нервны,тщеславны.
Вы печальны порой,Вы-нежны!
Вы-воздух,который так жадно вдыхаю.
Я знаю Вас!Ах,нет!Совсем не знаю!
Ваши очи строги и прекрасны.
Сколь невинны,Вы,сколь Вы-опасны!
Я почувствую вас сквозь года!
Я узнаю голос Ваш,сквозь все земные голоса!
Вы далеко!Вы позабыли!
Нет!Вы не любите и не любили!
И не догнать,так отпустите!
Простите!Не я убила Вас...
Простите...
Свидетельство о публикации №112042703781