Вий

Ты должен читать ей молитвы.
Ты знаешь, она была ведьмой.
И трепет, и ужас, как лезвие бритвы
По венам, эта мысль.
Ты видишь закрытые веки,
Но будто она тебя видит.
Внезапно - слеза на ресницах
И каплей крови - вниз.

          Мёртвая тишина, и ледяные глаза,
          И холод пробежал по твоим жилам.
          Ты шепчешь: "Я не боюсь",
          Но всё же в суставах дрожь.
          И мысль, что она жива,
          Тебе даже не снилась.

Ты чертишь магический круг,
Читаешь молитву и смотришь на лист.
И свечи трепещут, ведь пламя колышит
Внезапный ветра свист.
И вихрь несётся по церкви.
На землю слетают иконы,
Разбитые стёкла. Она уже близко,
И смотрит мёртвый лик.

         Мёртвая тишина, и ледяные глаза,
         И холод пробежал по твоим жилам.
         Ты шепчешь: "Я не боюсь",
         Но всё же в суставах дрожь.
         И мысль, что она жива,
         Тебе даже не снилась.

Доносится голос из мрака,
И их приближение слышно.
Они тянут руки, они жаждят крови,
Хотят тебя убить.
Вдруг встал пред тобой страшный облик.
Он крикнул: "Откройте мне веки".
Не должен смотреть ты, иначе погибнешь
До солнца, может быть...


2005г.


Рецензии