Первый коммунизм Фроси

       
Сама природа к человеку повернулась
В это лето по настоящему проснулась.
Ночью постоянно теплые дожди
На колхозном поле небывалые урожаи.
На частном участке тоска
Здесь от общения и дружбы чудеса.
Вот сквозь табачный дым
Планирование и нормирование видим.
Как не крути
К коммунизму на пути.
Каждому воздастся по труду
И конечно по желудку.
Вот девочка лет семи
Прополола картофель и заплати.
С похмелья двухметровый Иван
На прополку взял баян.
Опять польза, хоть какая
Энтузиазм создал играя.
Сразу начинается с урожаем воровство
Общее путает частник и свое.
Бывает, колхознику не спится
К амбару колхозному стремится.
Цыганская удаль  прет
Семью на разбой колхозник берет.
В лапти обуют  корову
Уведут до дому.
Свинье муку сразу в пятачок
Сала будет едоку кусок.
Колхозники нынче завалили с верхом закрома
Впервые жируют, со времен царя.
Завалены даже сени
Картошки под ногами надоели.
Фросю вызвали в сельсовет
-Ошибка у бухгалтера
На стол выложил партбилет.
Еще тебе два воза картошки
И за речкой стожки.
Фрося от счастья  взывала
Картофеля гора у избы
Морозом сентябрьским побило.
На корм конечно скоту
С весны до осени подошла к коммунизму.
Вот она стратегия
На многие поколения.
                27.04.2012г.


Рецензии