Я забывала обо всём том, что творилось в мире

Я забывала обо всём том, что творилось в мире.
Ты говорил, что я тебе всего лишь друг.
Но ласковой любви святая лира
Мне песней нежной радовала слух.

Я песни и стихи тебе лишь посвящала.
Но ты не слышал их. И это - боль на сердце.
Душа моя в безверии страдала...
Теперь они другие, эти песни.

Я чувствовала всеми клеточками тела:
Когда-нибудь ты всё-равно придёшь ко мне.
Наивная душа во снах летела.
Сбылись мечты, но больше не во сне.

И расстоянья горестные лики
Теперь уж не помеха нашим чувствам.
И на зеркальном отраженьи солнца бликов
Мы не увидим больше светлой грусти.

2005г.


Рецензии