Темный мир безопасен и нем...

Темный мир безопасен и нем.
Я в тебя ухожу насовсем,
Безобразная правда моя,
Герцогиня фейхтвангерская.

Сквозь владычество силы твоей
Я уверую в черствый и мертвый покой,
Королева мятежных кровей,
Но не я ли твой ангел, навеки слепой?

Но не я ли учил твою знать,
Как поганое тело драконовой тьмы
У китайской стены вспоминать
И смущать, и печалить
Чужие умы?

И в рокочущей знойной толпе,
Этом скопище жарких развязанных тел
Я искал откровенье тебе,
Безобразная, словно Салимов удел.

А когда наконец-то нашел,
То и жизнь промелькнула свирепым толчком,
Как рубиновый сок под ножом,
Словно волчья насмешка над красным флажком.

               


Рецензии