Это слово не отнять

   Это слово не отнять -
   Повторяешь снова, снова.
   Ты живи, ползи, плыви
   Под своим сгоревшим кровом.
   Ты учи словарь дождя,
   Чтоб стучаться в ночь украдкой,
   Чтоб по истинам блуждать
   Без оглядки, без оглядки.
   И сжимая дня бокал,
   Выпить то, что не угасло.
   Все, что было - не напрасно.
   Жизнь похожая на счастье -   
   Как волшебный карнавал.
   Прямо с корабля на бал
   Ты пришел. И опоздал.


Рецензии