Боль не проходит. Выход не тот

Боль не проходит. Выход не тот.
Вновь совершила ошибку.
И по рукам. Как лотерейный лот.
Попытка идет за попыткой.

Усталость скребется крысой в ведре.
Ведь выбор – не женская штука.
Да уж. Мне будет что вспомнить на смертном одре,
Не пожалуюсь я на скуку!

Что будет дальше? А что есть сейчас?
Чего стоит эта секунда?
Помощи я не просила у вас.
Да и взяться ей откуда?

Неоднозначные строки внутри-
И каждая смысла не знает.
А ты на меня посмотри! Посмотри!
Разве такую желают?

Стольких обидела – где же их месть?
Разум не знает ответа.
Как же сложно, когда выбор есть!
Легко, когда выбора нету.

Я много просила – и вот жизни суть:
Что твое – никуда не денется!
А по ночам теперь не дает уснуть:
«Не проси Бога – а то ведь расщедриться!»


Рецензии