Сколько можно?

Как же меня все достало!
Смотреть устал на пьяные рожи.
Неужели нету других идеалов?
Нас не мечом, а спиртным уничтожат.
Многие только и ждут выходных,
дабы устроить очередную попойку.
Вдохнуть поглубже ядовитый дым,
затем похвастаться другим,
что большие дозы переносят стойко.
Возможно это их рай-
стоя на коленях прижиматься плотней к унитазу,
диван заблёванной одеждой марать.
Их счастье это помутневший разум.
План Даллеса, похоже, не сказка.
Нас приучают к алкоголю с детства.
Этикетки на банках в разноцветных красках,
на рекламу уходят огромные средства.
Постепенно происходит подмена понятий,
в наше сознание кто-то внушает мысль:
"Если не пьешь - ты болен приятель.
Нужно по полной использовать жизнь!"
Тусовки с друзьями, корпоративные пьянки
заботят родителей больше чем дети.
Счастливым лицам на фотографии в рамке
быть счастливыми больше не светит.
Последние уже подражают старшим,
перенося увиденное в детские игры.
Понарошку пьянеют, от воды пока что
и взрослым за них почему-то не стыдно.
Они на это закрывают глаза,
не желая признавать собственных ошибок.
Еще чуть-чуть и не возвратить назад
прежних дней, сколько б не было попыток.


Рецензии