Перечеркну свою я жизнь на пополам

Перечеркну свою я жизнь напополам,
И все начну я набело на зло врагам
И день за днем я буду счастлив в этом мире.

С собой возьму я радость только, а печаль
Я прогоню, ее мне даже и не жаль,
Ведь свою роль она сыграла так успешно.

Я даже рад тем изменениям в судьбе
На первый взгляд остался верен я себе
Но это фарс, а что потом - покажет время.

И я пройдусь с осанкой гордой как король
Не поленюсь, увы, я вжился в эту роль
Какой пассаж. Меня не ждали? Что ж - смотрите.

Ах, Боже мой! И те, кто был вчера в толпе,
Бегут за мной, хотят понравиться все мне
Им невдомек, что я вчера осмеян был же ими.

Какой урок, когда слетела маска вниз,
И что ж восторг? Он просто в воздухе завис,
Ну а теперь - плачу по счету - подходите!

© 2006 И.Гершман


Рецензии