Слабость

В стенах общаги проторчал я сутки.
Мне надоела эта суета!
Боль в голове, восстание в желудке,
Вокруг разруха, грязь и чернота!

Закрыл глаза – мерещатся кровати.
Открыл и вижу темный коридор.
Кругом решетки, словно в каземате,
Дай Бог мне сил, чтоб выдержал «мотор».

Мой оптимизм тихонько угасает,
И невозможно что-то изменить.
Злой рок кругом преграды расставляет,
Мне тяжело, и хочется завыть!

Чтоб здесь прожить, мне нужно денег груду,
И мизер то, что я набрал с собой.
Я если проживу, то это будет чудо.
Сейчас пишу, и значит я живой!

06.10.1998


Рецензии