И в уличной толпе, и в подворотнях..

И в уличной толпе,  и  в подворотнях,
Под  маской  грима или смыл уже,
В нас  целится искуснейший охотник.
Он    каждый день  с утра настороже

Привычное для мира сумасбродство 
Решать   без объяснения причин
Что красота, для нас, а  что уродство,
Лишь потому, что чаще мы молчим,

Осознавая слов чужих  нелепость,
И   понимая, что вопрос один:
Сдадим без слёз и боя  свою крепость,
Иль повоюем, а потом сдадим?


Рецензии