Капли

Стекая каплями по гладкому стеклу
И обдавая холодом ближайший воздух,
Слёзы оставили свой мнимый дом,
Где столько боли причиняли гордо.

Теперь текут. Щекам дают прохладу.
И губы превращают в горькость соли.
А испарив естественную влагу,
Раздирают в муках лёгкой боли.

Свею едкой солью сыпля на язык,
Они собой рождают море жажды.
Но влага из стаканов выпитой воды,
Наверное, уже ничем помочь не сможет.

Ловя последние лучи от света
И умирая в тёмных кожных лабиринтах,
Они уносят на хвостах-кометах
Все наши споры, ссоры и проблемы.

И хоть эти капли горю не помогут,
Но всё же, так намного легче жить.
Роняясь по ночам в подушку, слёзы смогут
Помочь забыть, простить и вновь любить.


Рецензии