Не ждали..

Не ждали мы, что переправа,
Нас так запутает в подменах.
И станет левый берег правым.
Легко, почти что, откровенно..


***


Бежит за  Прошлым Будущее смело,
Перевернув  пласты земли  вверх дном
Не оставляя для семян задела
Не думая, что вырастет потом.


***


Года летят. Всё реже верим
И в сны, и в смысл ожиданий.
Груз прошлых лет  несоразмерен
С воздушной лёгкостью желаний.


***


Спаси нас, Бог, от  недорода
Былого  честного  народа


Рецензии