Лондон...
Над Темзой поднимается туман,
Глаза случайных прохожих словно нож,
Центр города - привратный дурман.
Кто-то забывается на улочках и в кабаках,
Кто-то дома у камина вдыхает кокс.
Мой любимый город - опиумный монарх.
Завтра я улечу за тобой, Холмс.
Из маленьких окошек обкуренных домов
Вырываются струйки света в ночь.
Просто еще ни один из них не готов
Уйти из притонов навсегда прочь.
Они будут на Эппер-Суондем-лейн
Придаваться безумной страсти
И думать, что их снова согреет
Власть опиума над их безвластием.
В моем розовом хмуром Лондоне опять дождь,
Над Темзой поднимается туман.
Глаза случайных прохожих словно нож,
Окраины города - привратный дурман.
Свидетельство о публикации №112042702667