Мы

Словно осень раскинула сети -
В эту непобедимую хмарь
Мы беспомощны. В мыслях о лете
При свече коротаем, как встарь,
Непроглядные ночи сырые.
Отчего нам так горько в ночи?
Отчего даже имя - Россия -
От ночей наших криком кричит?
И какими словами расскажешь,
Как на сердце порой тяжело?
Мы не знаем, как прокляты даже,
От кого в наших венах стекло...
Мы не ведаем сна и покоя.
Мы - для бед и сомнений магнит.
Наши слезы ста вечностей стоят.
В нас мятежное сердце горит.
Мы на бунты народы поднимем.
Или просто утонем в тоске.
Но бессмертное гордое имя -
Русь - останется пульсом в виске.


Рецензии