Служащий, труженик, работник 27-28. 04. 2012

27 апреля - День святой Зиты
Святая Зита (1218-1272) с малых лет работала в доме богатого землевладельца и часто попадала в беду из-за своей доброты. Святая Зита считается покровительницей всех домашних работников: лакеев, слуг, официантов. Ей возносят молитву при утере ключей или других предметов домашнего обихода. Отмечается 27 апреля.


28 апреля - День охраны труда
Ежегодно 28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ) отмечается Всемирный день охраны труда. Праздник был установлен с целью привлечения внимания мировой общественности к масштабам проблемы и к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. День охраны труда отмечается с 2003 года.


28 апреля - День астрономии
Международный день астрономии обычно отмечается в субботний день, приходящийся на интервал с середины апреля до середины мая, когда Луна имеет фазу вблизи 1-й четверти. Этот праздник родился в Америке в 1973 году и объединил всех настоящих любителей астрономии под девизом "Несущие Астрономию людям". В 2012 году праздник выпадает на 28 апреля.


Рецензии
Работала усердно тётя Зита,
сытно кормила мужа-паразита.

Лев Полыковский   27.04.2012 14:12     Заявить о нарушении
Если посторонний тётю Зиту защитил!
В честности к самим себе хватило сил.

Изольда Роднянская   28.04.2012 01:35   Заявить о нарушении