Дружеский диалог

 - Не спится?
            - Да, не спится...
И дольше жизни ночь.
Исписана страница.
- Ну чем тебе помочь?
- Спасибо, только нечем.
Нет выхода. Тупик.
- Стихами боль не лечат.
 - А я лечу, старик.
Рифмованной тоскою
Сожгу себя дотла.
- Я посижу с тобою?..
- Зачем тебе зола?
Её развеет ветер.
Тебе же ни к чему.
- Одна на целом свете?
Мне жутко самому.
- Не так уж это страшно.
Привыкла и терплю.
- А чай уже вчерашний.
Я так тебя люблю...


Рецензии