Ночные прогулки

Силуэт в тумане.
Голос в темноте.
Острый нож в кармане.
Видишь, двое те?
Смерть и воскрешенье.
Горе и любовь.
Жертвоприношенье
Запоздалых слов.
Вот шагнут из тени.
Лезвие блеснёт.
Кто-то, без сомнений,
В эту ночь умрёт.
И воскреснет кто-то,
Кто не умирал.
Эту ночь по нотам
Кто-то разыграл.
Неизвестность ближе.
Тьма из всех щелей.
Выходи, я вижу!
Что же медлишь? Бей!
Всё шаги по кругу.
Тени. Голоса.
Протяни мне руку.
И закрой глаза.
Я веду в те страны,
Где разлуки нет,
Где легко и рано
Ты найдешь ответ.
А найдя, увидишь
Тех, кто ждал меня.
Там, в тумане, финиш.
И темно. Огня!


Рецензии