Ночной разговор

Ночь - распахнутая бездна
В миллионы душ и глаз.
Входит в дом. Садится в кресло.
Кофе, может быть? Сейчас!
Голову склоня, чуть слышно
Говорит о пустяках.
Спросишь:
        - Как же это вышло,
Что с тобою - боль и страх?
Чашечку поставит с кофе,
Горестно пожмёт плечом.
Повернётся - звёздный профиль.
Грустно:
      -Я тут ни при чём...
Просто есть такое время -
Полночь - перепутье сил.
Я всегда была со всеми,
Кто грешил и кто любил,
Убивал, лечил и грабил,
Умирал и воскресал...
- Но ведь это против правил!
- Это кто тебе сказал?
Каждому - своё - по праву.
В полночь - встреча всех миров.
Я в руках держала славу.
Я дарила всем любовь.
Жизнями играла лихо
Столько миллионов лет.
А потом сказала тихо:
- Я не видела рассвет.


Рецензии