В апреле

А в городе моём почти зима.
И ветра колкий шарф совсем не греет.
Я не могу ещё понять сама,
Чем на меня в апреле жданном веет.
Предчувствием оконченности зла?
Необратимой ветренностью счастья?
Иль встречей долгожданного тепла,
С которым так опасно повстречаться?
Живые розы. Грустные глаза.
Согретые в твоих ладонях пальцы.
Я знаю всё, что ты хотел сказать.
И что мне больше нечего бояться.
И эта злая холодность весны -
Единственное, что теперь тревожит.
И я теперь такие вижу сны,
Что только явь с тобой тех снов дороже.


Рецензии