Цветы

Зашумели пчёлы над цветеньем
Выполняя миссию свою
Расцвели деревья ожерельем
Душу растревожили мою.

Травы и цветы разбушевались
И запели соловьи в саду
В кружева берёзы нарядились
Очарован этим, я иду.

Иду и запахи вдыхаю
Кругом такая благодать
Люблю рассвет, начало мая,
У речки тихо постоять.

Я чувствую дыхание весны
Природу в состоянии цветенья
И стало больше теплоты
Душа запела от волненья.

Сирени гроздья распустились
От них кружится голова
Цветы манящие дразнились
Они волнуют нас всегда.


Рецензии