Как вырваться за круг, очерченный судьбою

* * *

Как вырваться за круг,
Очерченный судьбою,
Чтобы сходило с рук,
Мне право быть собою,
Чтоб не платить за то,
Что ничего не стоит,
Чтоб не плодить счетов
Воздутых пустотою?
Как вырваться к себе,
К своей бесцельной сути,
Где вопреки судьбе,
Мы все себе не судьи,
Где мы себе друзья,
Где мы себе опора?..
Хочу, через «нельзя»,
В тот мир, нельзя в который.
А ближние, увы,
Всегда стоят на страже.
И больше нас правы,
И в чем, не важно даже.
Но страшно бередить
Их самолюбий боли:
Им вдруг не угодить,
И стать
Самим собою.


Рецензии