Почти как Галилей

               
                E pur si muove!

Вертится она, всё так же вертится
Круглая и без тебя пустая
Нам на ней, увы, уже не встретиться.
Я чужая для тебя, совсем чужая.

Крутится она, всё так же крутится
Яркая и нежно-голубая
Как тогда теперь февральская распутица
Иль распутница? Как ты зовёшь? Не знаю.

Катится она, под гору катится
Жизнь моя нелепая, чудная.
Не начнет перезагрузку матрица
Я не оживу. Я умираю.
 


Рецензии