Медведь и Ёж
Медведь, покинувший берлогу,
Сердит и голоден всегда:
Ведь досаждала понемногу
Ему весенняя вода.
То капало на нос по капле,
То подмочило правый бок.
Терпение совсем иссякло.
Он больше выдержать не мог.
Вылазит из берлоги Мишка,
Лохматый, грозный и ревёт.
А Белка-шаловница шишкой
Ему попала прямо в рот.
Рассвирепел совсем Хозяин,
Ворочает колоды, пни,
С Ежом, бегущим от развалин
Столкнулись к носу нос они.
«Ты что буянишь, Косолапый?» -
Ёж с возмущением спросил, -
«Смотри, со злости, да нахрапом
Чего в лесу наворотил!
Мой дом, как муравейник старый,
Теперь в развалинах лежит.
Ты после сна, видать, в ударе,
А мне с семейством негде жить.»
Вскипел тут пуще Косолапый:
«Ах ты зануда! Хитрый бес!»
Хватил Ежа тяжёлой лапой…
И рёв потряс весенний лес!
С тех пор Медведь Ежа обходит.
И поделом! Не в том досада –
Бытует мнение в народе:
«Коль сила есть - ума не надо!»
А Мудрость нам зачем дана?
Сядь на ежа – поймёшь сполна!
Свидетельство о публикации №112042702084
И с ними больше не якшается.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 04.11.2014 11:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.11.2014 19:02 Заявить о нарушении