Непослушная авария

     Маленький Ромзя играет на полу в железную дорогу. А эту самую «железную дорогу», немецкую игрушку, с набором симпатичных  вагончиков, нарядным паровозиком, шлагбаумом, светофором и ещё кучей всякого добра, Толя купил ему аж за 45 рублей. По бешеной цене! Но мы же были чокнутые молодые родители, мы хотели, чтобы у нашего ребёнка было всё самое лучшее! Даже если скромный полустуденческий бюджет этого ни в коем случае не позволял.
     Ну, вот. Ползают, значит, по полу паровоз и Ромка, оба гудят, а мы с Тошкой можем спокойно чаёк попивать. И вдруг из комнаты раздаётся какой-то не железнодорожный рёв. Не игрушечный какой-то. Вбегаем. Ба! Весь состав свалился с виадука! И двухгодовалый «машинист» с пока что недостаточными навыками паровозовождения никак не может справиться с проблемой. «Что, – спрашивает папаша, – авария произошла?» Слёзы у Ромки сию же секунду высыхают – новое словцо услыхал! Надо обдумать! И, обдумав, он с сокрушённым видом ответствует: «Да… Я ей говорил "не ходи", а она не послушалась и – произошла!»… 


Рецензии
Всё логично: услышал, обдумал, принял, использовал в речи. И ведь прав: не послушалась - произошла!
Читать - удовольствие!!!!!!!!!!

Таня Рудакова   08.10.2013 08:16     Заявить о нарушении
Ага, он такой, Осмомысл!)))
Танюша, спасибо!

Фили-Грань   08.10.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.