За гурманизм

     Майя, как все Девы, чрезвычайно разборчива в пище. По крайней мере, так утверждает гороскоп, и он не врёт хоть в этом. Накормить мою девчонку чем-нибудь, чего она не хочет, совершенно невозможно. Садик, который мои несадиковские, по утверждению знающих людей, дети посещали недолго, запомнился вечными жалобами сотрудников на то, что Майя «очень плохо кушает».
     Ещё бы! Зачем ей манка, да ещё и с комками, когда так славно можно полакомиться румяными сухариками с молоком! Не могли же воспитатели допустить, чтобы ребёнок зачах в  и х  смену! Вот и потакали её капризам.
     И вообще маленькая Майка ела немного и вполне эту свою особенность осознавала. Однажды, после редкого припадка чревоугодия, спровоцированного бабушкиными пирогами, наше чадо появляется из кухни с радостным и кокетливым сообщением: «Ой, я сегодня такая  е д о е д к а,  ну такая едоедка!..»
     …Она и сейчас, моя Дюймовочка, может объесться бутербродом с сыром. Не девчонка, а мечта состоятельных кротов!..


Рецензии
Какое чудо - расчудесное! Прелесть - распрелестная!

Таня Рудакова   07.10.2013 13:12     Заявить о нарушении
.-..-.
`•.•´
●/
/▌
/ \

Фили-Грань   07.10.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.