Когда захочешь поиграться

Когда захочешь поиграться,
Ищи кого-нибудь слабей,
Со мной не стоило тягаться,
Я все равно тебя сильней.
Я сам, всю жизнь, играл с судьбою
И опыта набрался всласть,
А заигрался лишь с тобою
И ты почувствовала власть.
Вот только перегнула палку,
Когда обидела до слез,
Теперь не надо звать гадалку,
Все кончится, увы, всерьез.
Не будет больше неги томной,
Которой наслаждалась ты,
Душа останется бездомной,
Без чувств, без веры, без мечты.
Средь серых, одиноких будней,
Придет раскаяние души,
Но жизнь окажется занудней,
Чем, до сих пор, считала ты.
Тогда и ты заплачешь горько
И каждой клеточкой поймешь,
Как хорошо нам было, только
Любовь обратно не вернешь.
Нельзя в нее играть, как в карты,
Она от Бога нам дана,
За все душевные затраты
Она нам воздает сполна.
А если жить не утруждаясь
И думать только о себе,
Одна останешься, измаясь,
Я не завидую тебе.


Рецензии